—–   Hier finden Sie Informationen über Urlaub und Reisen, Ferien und Freizeit in Franken   –—

 

Reisen in Deutschland·Franken

In Franken

FrankenSo gut wie alle Bewohner Frankens sind stolz darauf, Franken zu sein. Und vielen Franken schmeckt es gar nicht, dass sie ja eigentlich Bayern sind.

Im Land der freien Franken: Der Überblick.

Die Landkarte, die Ihnen hilft, sich zurechtzufinden.

Fulda und Würzburg prägten ein Land: Die Historie.

Nürnberg - eine Reichs- und Kaiserstadt.

Wie Trinken eine Stadt retten kann: Rothenburg o. T.

Bamberg mit drei sehenswerten Bauten.

Besuch beim Rokoko in Ansbach.

Das Fränkische Weinland - Bocksbeutels Heimat.

Drei Naturparks beim und im Steigerwald.

Im Frankenwald: Stilles, Idyllisches und die wilde Rodach.

Das vielfältige Fichtelgebirge.

Privatschweiz der Franken: Die Fränkische Schweiz.

Mittelfranken - die besonders romantische Gegend.

Viel unverfälschte Natur: Das Altmühltal.

Wassertechnik bringt Wassersport: Das Fränkische Seenland.

Im Taubertal: Ein Gang durch die deutsche Geschichte

Nützlich, wenn man eine Reise plant: Info-Adressen in Franken.

 

Unser Tipp für Gourmets:

Gscheitgut – Franken isst besser
Corinna Brauer, Michael Müller

GscheitgutDas »Gscheit­gut-Kochbuch« des Michael Müller Verlags: ein Band, der mehr bietet als eine reine Rezeptesammlung. Mit über 160 saisonalen und regionalen Gerichten von 19 Profi-Köchen aus renommierten Gasthöfen der Fränkischen Schweiz ist das Buch auch ein kulinarischer Kulturführer. Das beliebte Reise-Kochbuch enthält lukullische Hintergrundreportagen zur Region, und die engagierten Gscheitgut-Gastwirte geben wertvolle Profi-Tipps, damit das Nachkochen in jedem Fall gelingt. Inzwischen ist das sogar von der ITB prämierte Werk in dritter Auflage erschienen.

Gscheitgut Band 2 – Franken isst besser
Corinna Brauer, Michael Müller

GscjeitgutEin romantisches Forsthaus im Wald, ein Töpfereicafé mit lauschigem Garten und ein ehemaliger Schafstall, in dem sich vortrefflich speisen und übernachten lässt – das ist nur eine kleine Auswahl unserer Entdeckungen, die wir Ihnen im zweiten Band unseres Reise-Kochbuchs über die Fränkische Schweiz präsentieren.
Gscheitgut 2 will den Leser kulinarisch überraschen: mit Speisen, die gekonnt regionale Traditionen mit modernen Trends verbinden. Auch für diesen Band haben wir in alten Kochbüchern geschmökert, um den Geschmack der Kindheit auf den Teller zu holen – erinnern Sie sich noch, als es »Entenjung« am Weihnachtsabend gab? Wissen Sie noch, wie »Ei’gmachte Kellerstaffeln« schmecken oder »Urrädla«?
Wir wollen Ihnen aber auch zeigen, dass sich die fränkische Küche kulinarisch öffnet. 18 neu (!) ausgewählte Gastwirte haben Klassiker aus der Region mit feiner Hand variiert und an die heutige Zeit angepasst. Übrigens stammen die Zutaten der Gerichte vorwiegend von Höfen und Metzgern aus der Umgebung, denn für die Verwendung regionaler Zutaten haben sich alle teilnehmenden Gscheitgut-Gastwirte in der gleichnamigen Regionalinitiative verpflichtet.
Die passenden Hintergrundreportagen zu den verwendeten Regionalprodukten liefern namhafte Autoren aus der Region. Jahreszeitlich gegliedert stellen wir Ihnen die Gegend zwischen Bamberg, Erlangen und Bayreuth in Form von Wanderungen, Reportagen und 160 Rezepten vor und hoffen, dass Sie bei der Lektüre Appetit bekommen auf dieses Kleinod Frankens.

Reisen mit Reise Rat | Reisen in Deutschland
Reisen in Franken | Überblick I II | Historie I II
Steigerwald I II III | Frankenwald I II | Frankenalb
Fränkische Schweiz | Fichtelgebirge | Altmühltal
Seenland | Taubertal | Kurzinformationen

Diese Reiserat-Themen könnten Sie auch interessieren:


Impressum - Redaktion: PhiloPhax / Suchmaschinenoptimierung / Text - Lauftext
Weitere Publikationen: Schwarzwald.net - Reiserat.com - Ferienberater.de - Reisethema.de - Neckarkiesel.de
Alle Inhalte sind urheberrechtlich geschützt.

Lauftext-Suche
Deutschland